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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  26/02/2019
Data da última atualização:  26/02/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FARIA, M. R. de.
Afiliação:  MIRIAN RABELO DE FARIA, UFLA.
Título:  Contribuição de resíduos orgânicos nas propriedades do solo e sobrevivência de Stenocarpella em colmos de milho.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  60 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia/Fitopatologia, Fitopatologia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Wagner Bettiol.
Conteúdo:  Resumo: Com a implementação do sistema de plantio direto, principalmente, em monocultivo de milho, houve aumento da incidência de doenças causadas por patógenos necrotróficos como Stenocarpella spp. Uma das estratégias para reduzir o tempo de sobrevivência destes patógenos é estimular a degradação dos restos de cultura. O presente estudo avaliou o efeito da aplicação de resíduos orgânicos e nutrientes no solo na sobrevivência de Stenocarpella spp. em colmos de milho. Nos ensaios foram conduzidos nas fazendas experimentais da UFLA/Lavras e da Embrapa Milho e Sorgo/Sete Lagoas, MG num delineamento de blocos casualizados. Os colmos de milho, previamente inoculados com o patógeno, foram mantidos no campo por um período de três meses após a aplicação dos resíduos orgânicos (cama de frango, esterco suíno, hidrolisado de peixe e lodo de esgoto) e ureia. Como controles, foram mantidos os colmos infestados com o patógeno, porém não tratados na superfície ou incorporados ao solo. As avaliações da atividade microbiana indireta (β-glicosidase, hidrólise de diacetato de fluoresceína (FDA) e urease), análise química do solo e a sobrevivência do patógeno, por meio de qRT-PCR, foram realizadas no final do período. Em Lavras e Sete Lagoas verificou-se aumento no teor de cálcio com a aplicação de cama de frango. A aplicação de cama de frango e lodo de esgoto aumentou a atividade de β?glicosidase e a hidrólise de FDA nas duas localidades A dinâmica da população do patógeno por qPCR, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Controle natural; Deonça de planta.
Thesagro:  Colmo; Milho; Plantio direto; Resíduo orgânico.
Thesaurus Nal:  Corn; No-tillage; Organic wastes; Plant diseases and disorders; Stenocarpella.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193363/1/2018TS06.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16404 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoLÚCIO, H.; ANUNCIAÇÃO, P.; SILVA, B. da; SILVA, A. da; QUEIROZ, V. A. V.; CARVALHO, C. W. P. de; PINHEIRO-SANT'ANA, H.; MARTINO, H. Consumption of extruded sorghum SC319 improved gut microbiota at genus level and reduced anthropometric markers in men with overweight: a randomized controlled clinical trial. Nutrients, v. 15, n. 17, 3786, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLUCIO, H. G.; LOPES, R. de K. S. O.; GOMES, M. J. C.; GRANCIERI, M.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, B.; MARTINO, H. S. D. Refeição simbiótica contendo sorgo extrusado associado a probiótico (Bifidobacterium longum) melhora saúde intestinal sem alterar a microbiota intestinal de pacientes com doença renal crônica. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, T. L. S.; SILVA, B. P. DA; GRANCIERI, M.; LÚCIO, H. G.; TOLEDO, R. C. L.; BARRA, R. R. S.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. S. D. Germinated and non-germinated cooked whole millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) flours show a promising effect on protein quality, biochemical profile and intestinal health in vivo. Food & Function, 2023. paper.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, T. L. S.; FORTINI, T. V. L.; SILVA, L. A. DA; MACHADO, A. M.; SÃO JOSÉ, V. B. P. DE; TOLEDO, R. C. L.; SILVA, B.; LÚCIO, H. G.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. S. D. Efeito do consumo de bebida à base de farinha extrusada de milheto pérola (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) no controle de glicose e insulina, consumo alimentar e sensação de apetite em adultos: um ensaio clínico agudo randomizado e crossover. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 165268. SLACAN.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoLÚCIO, H. G.; GRANCIERI, M.; MARTINEZ, O. D. M.; TOLEDO, R. C. L.; MENEZES, C. B. de; COSTA, N. M. B.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, B. P. da; MARTINO, H. S. D. Dry heat whole Sorghum BRS 305 flour modulate satiety and improves antioxidant response in brain of Wistar rats fed with high-fat high-fructose diet. Food Research International, v. 173, 113252, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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